Выбор темы нашего заседания не случайный – скоро будет День оленевода. Чтоб ребята смогли себе представить наглядно жизнь этих людей, их быт, было придумано, сделать целую композицию. Так как элементов нужно много – задействовали всех, кто находился в это время в библиотеке - 15 человек.
Мальчики взяли на себя работу по обустройству жилья – они красили ветки для юрты, а также соорудили устройство для сушки шкур и саму шкуру медведя. Девочки раскрасили и приклеили фигурки оленеводов, сани. И все вмести вырезали, красили и лепили из пластилина оленей. Ведь должно получиться целое стадо.
Не забыли и про диких животных Севера: медведей, волка, зайца их собрали из бумажного конструктора. Всю эту композицию разместили на дощечке с ватой, имитирующей снег. Получилось целое оленеводческое хозяйство.
Работа понравилась всем, так как мы городские жители и не можем видеть, как живут на Севере. А в этой работе ребята сами продумывали, где пасётся стадо, что ест, как зайти в жилище, зачем нужна высушенная шкура медведя, из чего шьют одежду. На все эти вопросы нашлись ответы в книгах и рисунках Камчатских художников.
Приняли участие: Алина Ганзлик Глушко Виктория Черных Валера Мезинов Денис Абросимов Данил Савчук Алена Балясников Иван Балясников Миша Балясникова Полина Рублева Маша Ткачева Виктория Сафонова Вероника Соболева Яна Рулева Лиза Мерзоева Назрин. |
Фотографии с мероприятия
Использованная литература:
б/н И. Агапова, М. Давыдова. Игрушки и подарки из бумаги и картона. С. 227-229.
б/н В. Ефимов. Камчатка – любовь моя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий